2018_Palestra e sala multiuso _ Isone

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="10"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]La nuova volumetria, in parte interrata per mitigare l’impatto nel paesaggio circostante, definisce e caratterizza spazialmente l’antistante vuoto del campo di calcio. Il concetto statico, che prevede l’impiego della precompressione, ha permesso di scavare il parallelepipedo, generando un’unica apertura ed un grande sbalzo...

2018_Palestra e sala multiuso _ Isone

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="1"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

2018_stabile abitativo e commerciale_gudo

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="9"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]Il progetto intende rafforzare il concetto urbanistico del comparto, proponendo l’idea di crosta lungo l’asse di traffico. Un volume ordinatore, organizzato su più livelli, funge da limite tra il piano e la collina, permettendo la schermatura degli spazi privati disposti a monte. Tipologicamente...

2017_ appartamenti_cademario

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="8"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]La specificità del luogo, caratterizzato da un avvallamento naturale, ha suggerito l’inserimento di un diamante incastonato nel terreno, con un volume compatto ed articolato, dalla composizione plastico-scultorea. L’espressione architettonica conferita all’edificio è quella di un monolite, con un involucro di calcestruzzo armato faccia...

2017_chiesa s. sebastiano_ bellinzona_artore

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="3"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]Di origine romanica, risultato di diversi interventi di trasformazione, in più importante dei quali risalente al 1858 con l’aggiunta del coro semicircolare, il bene tutelato a livello locale è stato oggetto del risanamento e del restauro delle facciate esterne. L’intervento principale ha previsto...

2016_ostello gioventù_bellinzona

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="4"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]L’Ostello Montebello di Bellinzona, ubicato al 4. e 5. piano dell’edificio ottocentesco « Santa Maria », è stato oggetto di una ristrutturazione parziale interna. La riorganizzazione spaziale ha permesso di dotare nove camere di servizi privati (doccia, wc e lavabo). Il concetto di composizione architettonica...

2014_casa penna_lugano_breganzona

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="5"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]L’edificio si articola a livelli sfalsati (split-levels), permettendo una migliore armonizzazione ed integrazione del volume nel contesto morfologico, rispettando nel contempo il punto di vista panoramico da Via Sarera. Tra gli obiettivi progettuali vi è stato quello di articolare gli spazi interni sottraendo...

2014_casa anziani_losone

[vc_row][vc_column][vc_column_text][masterslider id="2"][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_column_text]A livello urbanistico la nuova struttura si pone parallela e sfalsata rispetto alla casa anziani esistente. Tra le due volumetrie si forma una tensione-dialogo che meglio definisce un’area pavimentata centrale e delle aree verdi retrostanti destinate alla ricreazione. L’idea è quella di uno...